Busca avançada
Ano de início
Entree

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maria Angela de Almeida Meireles; Renata Vardenaga; Diego Tresinari dos Santos
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 24 de maio de 2013
Registro INPI:
BR1020130128961 - Consulta INPI
IPC: C07H 1/08
Resumo

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM EXTRATO A PARTIR DE PFAFFIA GLOMERATA O presente invento refere-se a um processo de obtenção de um extrato 5 a partir de Pfaffra glomerata, conhecido como Ginseng Brasileiro. Mais especificamente, a presente invenção refere-se a um processo dinâmico de obtenção de um extrato de Pfaffía glomerata, contendo a beta-ecdisona como principal saponina, por meio de solventes geralmente reconhecidos como seguros (GRAS). O processo do presente invento pode ser empregado para a io obtenção de extratos que servem às indústrias alimentícia, farmacêutica, cosmética e petroquímica.


Processo FAPESP: 10/16485-5 - Avaliação técnica e econômica da integração de processos sustentáveis visando um melhor aproveitamento do ginseng brasileiro (Pfaffia glomerata)
Beneficiário:Diego Tresinari dos Santos
Pesquisador responsável:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado

Processo FAPESP: 09/17234-9 - Obtenção de antocianinas, carotenóides, flavonóides, óleos voláteis e tocotrienóis por tecnologia supercrítica: parâmetros de processo e caracterização química
Beneficiário:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Pesquisador responsável:Maria Angela de Almeida Meireles Petenate
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular