Busca avançada
Ano de início
Entree

Luis Gabriel Alves Cirne

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Natural de Salvador, Bahia, tem graduação em Zootecnia pela Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU (2007); especialização em Solos e Meio Ambiente pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2009); mestrado em Ciência Animal, área de concentração Nutrição e alimentação animal, pelo Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia - CCAAB/UFRB (2011), com período sanduíche em Zootecnia, área de concentração Forragicultura e Pastagem, pela Universidade Estadual de Maringá - UEM (2010); doutorado em Zootecnia, área de concentração Produção animal com ênfase em Nutrição, Produção e Qualidade da carne de ruminantes, pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - FCAV/Unesp (2013); e Pós-doutorado em Zootecnia, área de concentração Produção animal com ênfase em Nutrição, produção e qualidade da carne de ruminantes, pela Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia - EMEVZ/UFBA (2021). Foi Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Roraima - UFRR (2013-2016), lotado no Centro de Ciências Agrárias - CCA, onde lecionou para os Cursos de Zootecnia as disciplinas Introdução à zootecnia, Ovinocultura e Caprinocultura, Avaliação e tipificação de carcaças, Tecnologia de produtos de origem animal, Tecnologia do leite e do pescado; e para o Curso de Agronomia, Criação dos ruminantes. É Docente da Universidade Federal do Oeste do Pará - UFOPA (desde 2016), lotado no Instituto de Biodiversidade e Florestas - IBEF, onde leciona as disciplinas Introdução à zootecnia, Ovinocaprinocultura, Avaliação da carcaça e qualidade da carne, e Rastreabilidade, certificação e comércio da carne bovina; para o Curso de Agronomia Produção e manejo de ruminantes (bovinos, bubalinos e ovinos e caprinos de corte e leite); e é líder do Grupo de Estudos em Nutrição e Produção Animal na Amazônia. É Docente permanente do Programa de Pós-graduação em Saúde e Produção Animal na Amazônia - PPGSPAA (desde 2021). Atua na área de Criação, manejo, produção e ciência da carne dos ruminantes. E-mail: lgabrielcirne@hotmail.com. Web of Science ResearcherID: LMO-2531-2024. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.