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Fernando Vitorino da Silva

CV Lattes


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Pecuária Sudeste  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação no curso de Bacharelado em Química, da Universidade Federal de São Carlos (1997): Mestrado em Ciências (Área de concentração Química Analítica) pela Universidade de São Paulo (2000); e Doutorado em Ciências (Área de concentração Química Analítica) pela Universidade Federal de São Carlos (2004). Atualmente é Especialista em Aplicação para as técnicas espectroanalíticas AA, ICP, ICP-MS, UV-VIS, FTIR, Fluorescência molecular da Varian Industria E Comércio Ltda. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Instrumentação Analítica, atuando principalmente nos seguintes temas: análise em fluxo, instrumentação analítica, preparo de amostras, química analítica, analise e controle de qualidade em alimentos. Responsável pelo Departamento de Físico Quimica do Nestlé Quality Assurance Center gerenciando 20 colaboradores na execução de analises em rotina para controle e monitoramento de composição e contaminantes em alimentos e matéria prima. Controle do nível de service conforme planejamento estratégico da unidade. Responsável por projetos de inovação tecnológica para atender demandas internas para novos métodos de análise. Suporte as fábricas em estudos de validação e avaliações HACCP. Responsável por projetos DMAIC relativos a melhoria continua do Departamento de Físico Quimica. Coordenação de ensaios de proficiência para testes de composição e contaminantes em alimentos. Representante técnico em comitês científicos CODEX e MAPA. (Fonte: Currículo Lattes)

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