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Alessandra Regina da Silva

CV Lattes ORCID


Fundação André Tosello de Pesquisa e Tecnologia (FAT)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de São Carlos (2003) e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, tendo recebido o título de melhor aluna da turma, reconhecida tanto pela universidade quanto pela empresa Hoko e pelo Instituto de Engenharia. No mestrado, cursado na UNICAMP, na área de ciência de alimentos foi membro do Projeto de Segurança Microbiológica de Sucos e Drinks brasileiros, em parceria com a EMBRAPA. Possui ainda Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, tendo sido membro de projeto de parceria empresa/instituição para detecção, enumeração, identificação de Clostridium psicrotróficos a partir de carnes embaladas a vácuo e ambientes de processamento das mesmas, juntamente com a empresa de embalagens Cryovac do Brasil (Sealeader) e um frigorífico de destaque da área. Em adição, possui Pós Doutorado em Microbiologia Preditiva (processo FAPESP 12/09438-6), finalizado em 2015. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Processos além de Microbiologia Preditiva, atuando principalmente nos seguintes temas: modelagem do crescimento e inativação microbiana, controle de qualidade microbiológica de alimentos, estabelecimento do processos térmicos, pesquisa, detecção e identificação de micro-organismos patogênicos e deteriorantes em alimentos, bem como trabalho com micro-organismos anaeróbios deteriorantes. Além disso, possui experiência didática comprovada pela atuação junto à universidades privadas e estaduais - professor colaborador (UNICAMP/USP). Possui também experiência em controle de qualidade microbiano atuando como Diretora Técnica Geral, responsável por equipe de análises para rastreamento de contaminação em linhas de processos de alimentos, detecção, enumeração identificação de micro-organismos patogênicos e deteriorantes de alimentos e produtos em geral, estabelecimento de vida de prateleira de produtos, estabelecimento de parâmetros de resistência térmica para micro-organismos patogênicos e deteriorantes (valores D e z) em alimentos e dietas enterais, bem como modelagem preditiva do crescimento de micro-organismos em alimentos. Atuou em 2011 como docente na Faculdade de Jaguariúna nas disciplinas de Análise de Alimentos para o curso de Nutrição; Microbiologia Ambiental para o curso de Engenharia Ambiental e Microbiologia, Higiene na Manipulação e Segurança de Alimentos pra o curso de Gastronomia. Atualmente atua como Diretora Técnica Geral no LABTERMO Consultoria Microbiológica Ltda., empresa da qual também é sócia, além de ser credenciada como professora colaboradora na UNICAMP - Faculdade de Engenharia de Alimentos, SBCTA (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos) e USP. (Fonte: Currículo Lattes)

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