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Danilo Santos Souza

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui formação técnica em Zootecnia e Agricultura com Habilitação para Agropecuária, Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB onde iniciou trabalhos de pesquisa científica e obteve experiência com cadeia produtiva de leite e otimização e modelagem de secagem convectiva de vegetais. Concluiu Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe - UFS desenvolvendo trabalhos na área de qualidade dos alimentos voltada ao processo de otimização, caracterização, liofilização, modelagem e elaboração de novos produtos liofilizados em parceria com o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia - INCT/Frutos Tropicais. Concluiu o doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA/UNICAMP, onde desenvolveu trabalhos na área de Análise de Alimentos voltada para a caracterização química (cromatografias líquida e gasosa), biológica e funcional (atividade antioxidante) dos alimentos, bem como na elaboração de novos produtos desidratados e enriquecidos. Realizou o pós-doutorado no Departamento de Biologia Química da UNIFESP onde estudou os efeitos do radical livre diacetil sob o estresse oxidativo em sistemas biológicos utilizando a técnica LC-MS. Atualmente é docente do Departamento de Agroindústria do Sertão - DEAGROS, na Universidade Federal de Sergipe - Campus do Sertão. (Fonte: Currículo Lattes)

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