Busca avançada
Ano de início
Entree

João Bosco Faria

CV Lattes ResearcherID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição da UNESP, onde é docente desde 1977. Foi também pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) de 1973 a 1977. Concluiu seu Mestrado (1982) e Doutorado (1989) em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP de São Paulo. Realizou estágio de Pós-Doutoramento na Universidade de Zaragoza - Espanha (1997 a 1998) e apresentou sua tese de Livre-Docência em Análise de Alimentos (FCF-UNESP) em outubro de 2000. Foi Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição (FCF-UNESP) de 2010 a 2014, é docente/orientador junto ao Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição desde 1988, onde já orientou 84 trabalhos. Publicou 47 artigos em periódicos especializados, 84 trabalhos em anais de eventos, um livro e 10 capítulos de livros. Tem atuado na área de Pesquisa e Extensão relacionadas com a Produção e Controle de Qualidade da Cachaça e atualmente coordena o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Qualidade da Cachaça, espaço de divulgação científica, treinamento e qualificação dos produtores do setor, com vistas à melhoria da qualidade e à exportação dessa bebida. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO DE DESTILAÇÃO PARA REDUÇÃO DE CONTAMINAÇÃO POR CARBAMATO DE ETILA EM BEBIDAS ALCOÓLICAS BR1020120128551 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). João Bosco Faria ; Aline Ferreira Cavalcanti ; Luiz do Carmo Mattar - 29 de maio de 2012

DISTILLATION PROCESS FOR REDUCING ETHYL CARBAMATE CONTAMINATION IN ALCOHOLIC BEVERAGES PCT/BR2013/000189 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). João Bosco Faria ; Aline Ferreira Cavalcanti ; Luiz do Carmo Mattar - 29 de maio de 2013

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.