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Sergio Antonio Spinola Machado

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

SERGIO ANTONIO SPINOLA MACHADO CONCLUIU O DOUTORADO EM CIENCIAS COM HABILITACAO EM QUIMICA NO INSTITUTO DE QUIMICA DE SAO CARLOS, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO, EM 1999. ATUALMENTE PROFESSOR ASSOCIADO 3 NO INSTITUTO DE QUIMICA DE SAO CARLOS, USP. PUBLICOU 250 ARTIGOS EM PERIODICOS ESPECIALIZADOS, COM REVISAO, COM ÍNDICE H = 54 E 7.452 CITAÇÕES. TEM 440 RESUMOS EM ANAIS DE CONGRESSOS. POSSUI PARTICIPACAO EM 7 CAPITULOS DE LIVROS. POSSUI 3 PRODUTOS TECNOLOGICOS SEM PATENTE E DOIS COM PATENTE SOLICITADA. ORIENTOU 32 DISSERTACOES DE MESTRADO E 25 TESES DE DOUTORADO, ALEM DE 11 PROJETOS DE INICIACAO CIENTIFICA. ENTRE 1999 E 2022 PARTICIPOU DE 28 PROJETOS DE PESQUISAS, SENDO QUE EM 18 DELES COMO COORDENADOR. ATUA NA AREA DE QUIMICA, COM ENFASE EM ELETROANALITICA. EM SEU CURRICULO LATTES, OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA SUA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: DEPOSICAO EM REGIME DE SUBTENSAO, MICROBALANCA ELETROQUIMICA DE CRISTAL DE QUARTZO, ELETROANALISE, ULTRAMICROELETRODOS, BIOSSENSORES, PESTICIDAS, VOLTAMETRIA DE ONDA QUADRADA, MICROSCOPIA DE FORCA ATOMICA (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Sensor biodegradável monitora níveis de pesticidas diretamente sobre a pele de frutas, verduras e legumes 
Cientistas da USP criam luva que detecta pesticidas em alimentos 
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Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
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VEICULO: TITULO (DATA)
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Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 01/12/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Abastecimento de água Acetilcolinesterase Aço Açúcar Adsorção (química) Agrotóxicos Água de abastecimento Alimentos Alumínio Ampliação de escala Ânions Antibióticos Avaliação de desempenho Bioeletroquímica Bisfenol A Cádmio Catalisadores Células de combustível Células solares Celulose Ciências Exatas e da Terra Cobalto Combinação Trimetoprima-Sulfametoxazol Contaminantes emergentes Controle da qualidade Corrosão Cromatografia líquida Deposição em subtensão Detecção Diquat Dispositivos eletroquímicos Disruptores endócrinos Dopagem planar Dopamina Eletroanalítica Eletrocatalisadores Eletrocatálise Eletrodeposição Eletrodos impressos Eletrodos quimicamente modificados Eletrólise Eletroquímica Engenharia Sanitária Engenharias Enzimas Espectroscopia Raman Estradiol Etanol Fármacos Filmes finos Físico-química Frutose Glucose oxidase Grafenos Indústria automobilística Ligas metálicas Materiais compósitos Materiais nanoestruturados Método eletroquímico Métodos de análise Microbalança de cristal de quartzo Microscopia eletrônica de varredura Monitoramento ambiental Monocristais Nanocompósitos Nanoesferas de carbono Nanopartículas de ouro Nanopartículas metálicas Nanopartículas Nanotubos de carbono Níquel Ouro Óxido de zinco Paraquat Platina Polímeros condutores Poluentes da água Poluição da água Pontos quânticos Praguicidas Prata Processo sol-gel Química Analítica Química Reações químicas Selênio Semicondutores (físico-química) Semicondutores Sensores eletroquímicos Sensores químicos Sensores Sustentabilidade Técnica de automontagem Técnicas biossensoriais Técnicas eletroquímicas Telureto de cádmio Telúrio Terras raras Testosterona Tetraciclina Tratamento de águas residuárias Tratamentos de Águas de Abastecimento e Residuárias Ultramicroeletrodos Voltametria
Patente(s) depositada(s)

ELETRODO, MÉTODO DE PREPARO DO ELETRODO, BIOSSENSOR E USO DO BIOSSENSOR BR 10 2023 005352-1 - Universidade de São Paulo (USP).. Sergio Antonio Spinola Machado; José Luiz Bott Neto; Lorenzo Antonio Buscaglia; Osvaldo Novais De Oliveira Junior; Thiago Serafim Martins - 01 de janeiro de 2023

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