Busca avançada
Ano de início
Entree

Maria Fernanda Demonte Penteado Moretzsohn de Castro

CV Lattes  Google Scholar Citations


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" da Universidade de São Paulo (1983); Mestrado em Engenharia Agrícola (1990) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos (2003) pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Pesquisadora Científica, nível VI, do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL. Tem experiência na área de Tecnologia Pós-Colheita de Frutas, Hortaliças e Grãos, com ênfase em Microbiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: patógenos de DTAs veiculados por frutas e hortaliças, controle alternativo e físico (tecnologias "limpas"), boas práticas de manuseio, segurança do alimento e tecnologias pós-colheita para conservação de vegetais. Tem também extensa experiência em micologia e micotoxinas principalmente em grãos, incluindo café e castanhas. É membro do Grupo de Segurança do Alimento do ITAL. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.