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Luís Carlos de Morais

CV Lattes


Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Trabalhou na Faber Castell (2003) em São Carlos onde desenvolveu pesquisas visando aumentar a estabilidade dimensional de madeiras usadas nas fabricações de diversos produtos, como exemplo, o lápis. Fez pós-doutorado (2004) pela Embrapa-CNPDIA-São Carlos - SP onde realizou estudos da interação de bactérias (E. coli e Salmonella) com filmes finos formados pela técnica de Self-assemble para desenvolvimento de sensores no projeto língua eletrônica. Desde 2011 é docente na Universidade Federal do Triângulo Mineiro em Uberaba - MG. Está credenciado como colaborador no Programa de Pós-Graduação em Biocombustíveis na Universidade Federal de Uberlância - UFU e como docente no Programa Multicêntrico de Pós-Graduação em Química na Universidade Federal do Triângulo Mineiro - UFTM. Desenvolve projetos de pesquisas que se enquadram em Ciência e Tecnologia Aplicada. As linhas de pesquisas abordam os componentes: ferritas magnéticas, polímeros condutores, grafeno e derivados, macromoléculas vegetais e polímeros sintéticos. As pesquisas visam aplicações em descontaminação de água, produção e purificação de biocombustíveis, aplicação em plásticos biodegradáveis, sensores químicos e energia (capacitores flexíveis). Desenvolveu em parceria com a empresa Vitae Rural formulações químicas com emprego de Baculovírus para combater pragas em plantações de milho, soja, entre outras. É coordenador da REDE intitulada "Rede Mineira de Nanobioplataformas Translacionais" com pesquisas aplicadas ao Agronegócios e na área da Saúde, aprovada pela FAPEMIG em 2023, , celebrando parceria com Empresa Mineira e Instituições superiores de Ensino (UFTM, UFU, IFTM, UFJVM e UFAL). Com o objetivo de atingir metas que envolvem a produção de fertilizantes, fertilizantes verdes e sensores químicos para detecção de substâncias diversas nas áreas do Agronegócio e na Saúde. (Fonte: Currículo Lattes)

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