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Simone Mendonça

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), mestrado em Food Science and Technology - Universiteit Gent (1997), mestrado em Ciências de Alimentos pela UEL e doutorado em Saúde Publica (ênfase em bioquímica da nutrição) pela USP. Atualmente é pesquisadora da Embrapa na área de Aproveitamento de Coprodutos e Resíduos e Caracterização de Biomassa, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos agroindustriais nas cadeias de dendê, canola, algodão, cogumelos e algas com o foco em compostos bioativos, em especial carotenoides. Na Embrapa Agroenergia tem exercido alguns cargos na gestão: membro do Comitê Técnico Interno pela segunda vez e do Comitê Local de Propriedade Intelectual por dois anos; Assessora da Chefia de Pesquisa e Desenvolvimento de 2014 a 2016, Supervisora do Núcleo de Apoio à Programação de 2016 a 2021, período no qual foi coordenadora geral dos eventos científicos promovidos por este núcleo, o Encontro de Pesquisa e Inovação da Embrapa Agroenergia (https://www.embrapa.br/enpi), Chefe de PD substituta da Embrapa Agroenergia, entre 2021 e fev/2024. Atualmente membro do Portfólio de Economia Verde da Embrapa. Em 1995 entrou para o Guinness Book como a mais jovem professora universitária do Brasil. Já atuou como docente de graduação e pós-graduação na Universidade Estadual de Londrina, e na pós-graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás. (Fonte: Currículo Lattes)

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