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Paulo Roberto Gagliardi

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de São Carlos (2000), mestrado em Agronomia com ênfase em Fitopatologia (2003) e doutorado em Agronomia (2008), ambos pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado pela EMBRAPA Agroindústria Tropical (bolsista-DCR nos anos de 2008-2009 e, 2009-2010). De 2014 a 2018 foi Coordenador-chefe de Núcleo de Engenharia Agronômica do Sertão, da Universidade Federal de Sergipe. Capacitação em pós-colheita na Universidade da Flórida, no Departamento de Ciências Hortícolas em 2018. É atualmente coordenador do Núcleo de Bioinsumos Tecnologia (NuBIO) e professor associado da Universidade Federal de Sergipe responsável pelas disciplinas na graduação: Fitopatologia II, Fruticultura II, Introdução ao Curso de Engenharia Agronômica e Estágio Supervisionado. É também professor do Programa de Pós-graduação de Proteção de Plantas da Universidade Federal de Alagoas (PPGPP-UFAL) e, colaborador do Programa de Pós-graduação em Agricultura e Biodiversidade da Universidade Federal de Sergipe (PPGAGRI-UFS). Desenvolve pesquisas em fitopatologia e melhoramento genético, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle Biológico; Patologia de pós-colheita; Controle alternativo de fitopatógenos; Cana-de-açúcar: melhoramento genético e desenvolvimento de variedades, diagnose molecular e sorológica de raquitismo-das-soqueiras; Citros: diagnose e epidemiologia de CVC e Gomose. É Coordenador do Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar no Estado de Sergipe que integra a RIDESA (Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroenergético). (Fonte: Currículo Lattes)

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