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Jose Guilherme Lembi Ferreira Alves

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1992), com mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Fiz Doutorado-sanduíche na Universidade de Kaiserslautern, na Alemanha, na área de equilíbrio líquido-líquido, onde fiquei 1 ano e meio, entre 1999 e 2001. Trabalhei como microbiologista na Cervejaria de Brasília, em Anápolis/GO de novembro de 1994 a julho de 1996 e como professor do curso de Engenharia de alimentos no Centro Universitário de Belo Horizonte de agosto de 2002 a março de 2006. Aprovado em concurso público, trabalho na Universidade Federal de Lavras desde abril de 2006 e atualmente sou professor associado 4 da referida universidade, ministrando aulas para o curso de graduação e Pós-graduação em Engenharia de alimentos. Fui coordenador do Programa de Pós-graduação em Engenharia de alimentos da UFLA no período de 2019 a 2023. Tenho experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Bioprocessos, atuando principalmente nas linhas de pesquisa: Desenvolvimento e Otimização de processos fermentativos com aplicações na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de alimentos, Aproveitamento de subprodutos da indústria de alimentos em Bioprocessos, purificação de produtos biológicos por extração líquido-líquido, Aplicação de Delineamentos experimentais (Plackett Burman e DCCR) na área de alimentos, Desenvolvimento de análogos a produtos de origem animal. (Fonte: Currículo Lattes)

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