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Everton Sérgio Estracanholli

CV Lattes



País de origem: Brasil

Possui graduação em Bacharel em Física pela Universidade de São Paulo (2006), título de Mestre em Ciências Exatas (2008) e Doutor em Ciências Exatas (2012) também pela Universidade de São Paulo - Instituto de Física de São Carlos. Tem experiência na área de Física, com ênfase em análise espectros de sistemas biológicos e Interações da luz com a matéria, processamentos quimiométricos e sistemas de redes neurais artificiais. Atualmente atua no departamento de P & D da empresa Kirchen ind. e com. de beb. e serv. de consult. LTDA coordenando projetos de pesquisa do setor cervejeiro. (Fonte: Currículo Lattes)

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Microcervejaria usa luz para acelerar fermentação


Publicado em 28 de maio de 2013 - Pesquisa FAPESP. Pesquisadores do Instituto de Física de São Carlos da Universidade de São Paulo (IFSC-USP) descobriram que o uso de luzes de LED pode acelerar a fase de fermentação na produção de cerveja, reduzindo o tempo gasto nesse processo de 15% a 20%, sem alterar a qualidade da bebida. O funcionamento desse processo inovador de produção é apresentado no vídeo “Microcervejaria usa luz para acelerar fermentação”.

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