Busca avançada
Ano de início
Entree

Giovani Brandao Mafra de Carvalho

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de Lorena (EEL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Dr. Giovani Brandão Mafra de Carvalho é professor Titular na Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS (Concurso Público - Edital n 02/2010 - Aprovado em 1 lugar, sendo promovido à professor Titular, após avaliação, em 13/05/2015). É Professor/orientador nos seguintes programas de pós-graduação: Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia da UEFS-FIOCRUZ /Ba, níveis - Mestrado e Doutorado, ministrando as disciplina Biotecnologia de Bebidas e Fermentação industrial, e membro do Programa de Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas, nível - Mestrado, sendo professor da disciplina Reatores Bioquímicos na Indústria Farmacêutica. Possui Pós-Doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos - FEA, da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. É Doutor em Biotecnologia Industrial pela Universidade de São Paulo - USP / EEL, com Doutorado Sandwich no Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho / UMinho - Portugal. Possui Mestrado em Biotecnologia Industrial na USP-Lorena e Graduação em Engenharia Industrial Química pela mesma universidade (extinta Faenquil). Possui formação secundária como Técnico em Química no Colégio Itajubá em Itajubá-MG. Foi bolsista FAPESP de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado e bolsista CNPq de Pós-Doutorado. É coordenador do Núcleo de Inovação em Tecnologias de Fermentação. É fundador e presidênte do Simpósio Baiano de Ciência, Tecnologia e Engenharia Cervejeira. É revisor do periódico Journal of Chemical Technology and Biotechnology e do periódico Chemical Papers. Mantem colaboração técnico-científica com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: Universidade do Minho - UMinho/Portugal; Institute of Chemical Technology, Prague - Prague/Czech Republic; Universidade de Vigo - UVigo/España e Universidad de Matanzas - UMCC/Cuba. Divide a cadeira da disciplina Engenharia Bioquímica e é responsável pela disciplina Engenharia de Bebidas na graduação em Engenharia de Alimentos da UEFS. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Processos Bioquímicos, atuando principalmente nos seguintes temas: Planejamento Estatístico e Otimização de Experimentos, Fermentação de Hidrolisados Hemicelulósicos, Engenharia Bioquímica, Reatores Bioquímicos e Tecnologia de Bebidas com enfoque em Processos Fermentativos Cervejeiros. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.