Busca avançada
Ano de início
Entree

Joilane Alves Pereira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Doutora em Biotecnologia em Saúde pela Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO - 2017). Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Publica da Universidade de São Paulo (ano de conclusão - 2007), com ênfase em Nutrição Clínica e Humana. Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (2004). Na pós-graduação, foi bolsista FAPESP (Fundação do Amparo à Pesquisa do estado de são Paulo) e participou do Programa de Aprimoramento à Docência de Ensino Superior da Faculdade de Saúde Pública da USP. Atualmente é Professora Associada - D da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Curso de Nutrição, Campus Senador Helvídio Nunes de Barros em Picos PI, responsável pela disciplina de Avaliação Nutricional desde o ano de 2009. Líder do Grupo de Pesquisa de Bioprospecção, Biotecnologia e Inovação de produtos naturais. Atua em pesquisas científicas principalmente nos seguintes temas: fatores de risco para doenças crônicas, e na área de biotecnologia de alimentos por meio do manejo sustentável de recursos naturais, explorando as características nutricionais de alimentos funcionais e subprodutos com impacto em biotecnologia sustentável, para o tratamento e prevenção de doenças crônicas em todas as fases da vida.ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0596-934X (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 14/06/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.