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Jorge Mancini Filho

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor titular Senior do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo 2017-2026. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1970), mestrado (1976) e doutorado (1982) em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realizou pós-doutorado na Universidade da Califórnia - Davis - USA, 1984; e no Karlsruhe Institut fur Technology, Karlsruhe, Alemanhã. 1992. Vogal do Programa Iberoamericano de Ciência e Tecnologia (CYTED), representando o Brasil na área de Agroalimentação nos períodos 2006-2007; 2008-2009 ; 2018-2019 e 2020-2022. Presidente do Conselho Diretor da USP-Leste, 2005. Presidente do Programa de Apoio às Publicações Científicas Periódicas da USP 2012-2015. Diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP nos períodos 2000-2004 e 2008-2012. Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) biênio 2002-2004. Vice-Presidente da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos biênios 2015-2016 e 2017-2018. Membro da Diretoria da SBCTA 2019-2024. Membro do Conselho Deliberativo da Fundação do Remédio Popular 2012-2015. Membro do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição 2012-2014; 2016-2018 e 2019-2024. Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição 2019-2021 e 2022-2024. Membro do Comitê Alimentos do Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) 2009-2012. Assessor Científico da CAPES, CNPq, FAPESP e CYTED. Membro do Conselho Curador da FIPFARMA 2024-2025. Orientou mais de 50 estudantes no programa de pós-graduação e 30 de graduação. Membro do Projeto INCT Frutos Tropicais 2016-2025.Pesquisador 1A do CNPQ 2012-2024. Possui mais de 240 publicações em periódicos com seletiva política editorial. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos, atividade antioxidante de compostos não vitamínicos presentes nos alimentos, ácidos graxos trans, ômega três, conjugados e polinsaturados. (Fonte: Currículo Lattes)

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