1 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |
Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1979), mestrado (2000) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2005) e dois pós-doutorados na Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos e Carboidratos não disponíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: ensaios clínicos com voluntários saudáveis: avaliação de resposta glicêmica (índice glicêmico (IG) e carga glicêmica (CG); saciedade; hormônios gastrintestinais; perfil de funcionamento intestinal. Paralelamente gerencia a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP, tendo experiência com bancos de dados de composição de alimentos e compilação de dados químicos de alimentos e nutrientes. Atualmente é pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC/Cepid/ FAPESP. Em 2024 recebeu Menção Honrosa (2o lugar) no Prêmio ALUMNI da Universidade de São Paulo, prêmio esse dedicado a ex-alunos que se destacaram por suas contribuições nas áreas de atuação e que impactaram positivamente na sociedade (Fonte: Currículo Lattes)
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a) |
Mais itensMenos itens |
TITULO |
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ): |
Mais itensMenos itens |
VEICULO: TITULO (DATA) |
VEICULO: TITULO (DATA) |
1 | Bolsas no país concluídas |
Processos vinculados |