Busca avançada
Ano de início
Entree

Eliana Bistriche Giuntini

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1979), mestrado (2000) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2005) Está no segundo pós-doutorado na Faculdade de CIências Farmacêuticas/USP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos e Carboidratos não disponíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: ensaios clínicos com voluntários saudáveis: avaliação de resposta glicêmica (índice glicêmico (IG) e carga glicêmica (CG); saciedade; hormônios gastrintestinais; perfil de funcionamento intestinal. Esses estudos levaram a um depósito de pedido de patente denominado "Composição alimentar pronta para consumo contendo ingredientes funcionais e seus usos", junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - I.N.P.I./SP, em 23 de agosto de 2011, protocolo no018110032549. Autores: Universidade de São Paulo, Sadia SA, Elizabete Wenzel de Menezes, Eliana B Giuntini, Franco M Lajolo, Maria Cristina Y Lui. Paralelamente colabora com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP, tendo experiência com bancos de dados de composição de alimentos, e compilação de dados químicos de alimentos e nutrientes. Atualmente é pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC/Cepid/ FAPESP (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 30/09/2023
1 Bolsas no país concluídas

Processos vinculados
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: