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Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Sergipe (2015) e Doutora em Ciências Biológicas (Bioquímica) pelo Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da USP (2020) com período sanduíche (BEPE-Fapesp) no Center For Free Radical Research (Christchurch-New Zealand) na University of Otago. Atualmente Pesquisadora (Posdoc) no Laboratório de Pesquisa em Processos Redox na Inflamação, situado no Departamento de Bioquímica/Instituto de Química na Universidade de São Paulo (USP-SP). Durante iniciação científica desenvolveu métodos analíticos para a caracterização de compostos fenólicos da água de coco e, além disso, trabalhou com o efeito do tratamento com água de coco em um modelo animal de diabetes. Durante o doutorado trabalhou com desenvolvimento de métodos analíticos baseados em espectrometria de massas para investigar como os produtos de oxidação do ácido úrico se ligam às proteínas plasmáticas e como estes podem atuar como biomarcadores de processos inflamatórios vasculares e infeciosos. Em linhas gerais, investigou o papel redox do ácido úrico em processos inflamatórios e a importância desse metabólito em diferentes patologias. As áreas de atuação incluem mecanismos bioquímicos da inflamação, com ênfase no entendimento dos processos redox envolvidos durante à inflamação e patologias relacionadas, como infecções bacteriana e doenças cardiovasculares. (Fonte: Currículo Lattes)
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