Busca avançada
Ano de início
Entree

Antonio Carlos Dantas Cabral

CV Lattes ORCID



Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1974), mestrado em Food Science - RUTGERS - The State University of New Jersey (1979), MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas (1987) e doutorado em Engenharia de Produção pela Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (2003). Tem 35 anos de experiência em indústrias de alimentos (Refinações de Milho, Brasil Ltda, Copersucar, Companhia União dos Refinadores, Bunge Foods, Best Foods, Unileverr) nas áreas de Produção e Pesquisa e Desenvolvimento com ênfase no desenvolvimento e no gerenciamento sistêmico de embalagem. Atuou no Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia como: coordenador do Curso de Engenharia de Produção de 2005 até 2019 (curso com notas máximas ENADE 5 em 2017 e 2019); professor do Curso de Engenharia de Produção de 2005 ate 2020; professor do Curso de Engenharia de Alimentos - disciplina Sistema Embalagem - de 1989 a 2020.É coordenador e professor do Curso de Pós Graduação Lato Sensu em Engenharia de Embalagem desde 1998. Coordenou o Curso de Pós-graduação em Indústria 4.0, entre 2019 e 2022. No âmbito do Curso de Engenharia de Produção coordenou a implantação do Projeto Fábrica Virtual, caracterizado pela criação de ambientes industriais virtuais para o projeto e gerenciamento de sistemas produtivos. Foi professor convidado do Curso de Pós-graduação em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. É diretor da Pack Strat, empresa que presta serviços em desenvolvimento de sistemas de embalagem e otimização de processos produtivos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.