Busca avançada
Ano de início
Entree

Aline Mayrink de Miranda

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora/Pesquisadora. Doutora em Bioquímica Metabólica/Fisiológica e Mestra em Bioquímica Estrutural/Fisiológica pelo Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Ouro Preto (NUPEB/UFOP). Especialista em Ciência dos Alimentos e graduada em Nutrição (UFOP). Realizou estágio de pós-doutoramento pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP/USP), na sub-área do conhecimento Farmacognosia. Atualmente, investiga a interação entre lipídios bioativos e seus efeitos sobre a saúde cardiovascular, com foco em ácidos graxos da série ômega-3. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, com ênfase em análises físico-químicas de alimentos, Bioquímica Metabólica e Ciência em Animais de Laboratório, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, produtos naturais e suplementos alimentares: cogumelos comestíveis, própolis brasileiras; hipercolesterolemia; estresse oxidativo; defesas antioxidantes e modelos experimentais de hipercolesterolemia. Membro da Sociedade Brasileira de Ciência em Animais de Laboratório (SBCAL) e da "American Society for Biochemistry and Molecular Biology" (ASBMB). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.