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Josemar Gonçalves de Oliveira Filho

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Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Embrapa Instrumentação Agropecuária  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é Pós-Doutorando no Laboratório Nacional de Nanotecnologia para o Agronegócio (LNNA) na Embrapa Instrumentação desde 2022. Foi pesquisador visitante na University of Illinois at Chicago, com foco principal em pesquisa na área de nanotecnologia para embalagens inteligentes de alimentos (2023-2024). Foi Pesquisador Colaborador no Laboratório de Tecnologias Pós-colheita de Frutas e Hortaliças da Embrapa Instrumentação entre 2018 e 2023. Obteve título de Doutor em Alimentos e Nutrição com ênfase em Ciência de Alimentos em 2022 na Universidade Estadual Paulista (UNESP). Antes disso, concluiu o mestrado em Agroquímica em 2018 e obteve graduação em Agroecologia em 2015, com formação técnica em Agroindústria em 2013. Durante sua carreira, tem contribuído como revisor ad-hoc em diversas revistas científicas, incluindo Food Chemistry, Carbohydrate Polymers, International Journal of Biological Macromolecules e Food Packaging and Shelf Life. Recebeu reconhecimento pela qualidade de sua pesquisa nos últimos anos, com dois artigos premiados pela editora Wiley como 'Top Cited Article' e 'Top Downloaded Article' no período de 2021-2022. Dois de seus artigos também foram escolhidos para serem capa da edição de agosto de 2021 do Journal of Food Science e da edição de março de 2024 de Food Frontiers. Suas pesquisas são focadas em tecnologia pós-colheita de frutas e no desenvolvimento de materiais biopoliméricos inovadores, abrangendo revestimentos comestíveis nanoestruturados e nanoemulsões para o controle de doenças e a melhoria da qualidade pós-colheita de frutas, bem como nanofibras inteligentes produzidas por técnicas rápidas e sustentáveis, como a solution blow spinning, para o monitoramento da qualidade de alimentos. Além disso, dedica-se à produção de filmes biopoliméricos nanoestruturados ativos, bioativos e inteligentes para aplicação em alimentos. Sua expertise também inclui o desenvolvimento de alimentos funcionais, como probióticos e simbióticos. Possui colaborações internacionais com pesquisadores dos Estados Unidos, China e Iran. Sua produção científica inclui publicações em periódicos especializados, capítulos de livro e trabalhos em anais de eventos, todos relacionados aos temas mencionados anteriormente. Para mais detalhes sobre minhas publicações, convido você a acessar o meu perfil no Google Scholar: https://scholar.google.com.br/citations?user=XeFmKHIAAAAJhl=pt-BR. Para entrar em contato e obter informações adicionais, estou disponível por e-mail em josemar.gooliver@gmail.com. (Fonte: Currículo Lattes)

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