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Gustavo Franco Barbosa

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Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999), especialização em Gestão da Produção pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2001), mestrado em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (2007) e doutorado em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (2012). Atualmente é Professor Adjunto no Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), dedicado à atividades de pesquisa, ensino e extensão, visando a aprendizagem, a produção do conhecimento, a ampliação e transmissão do saber relacionados à Manufatura. Conhecimento e atuação nas áreas de Engenharia Mecânica e Produção, com ênfase em Processos de Fabricação, Seleção Econômica, Robotização, Ferramental, Manufatura Digital, Desenvolvimento de Produtos, Produção Enxuta, Desenvolvimento de Projetos visando a Fabricação e Montagem, Manufatura Aditiva (Impressão 3D), Automação, Indústria 4.0 e Inovação. Experiência prática de mais de 24 anos no desenvolvimento de processos de fabricação e automação da manufatura, com destaque para nucleação de unidade fabril e estabelecimento dos sistemas produtivos para início das operações, além de PD, prospecções e missões ao redor do mundo para avaliações técnicas, provas-de-conceito e comissionamento de tecnologias no estado-da-arte com alto valor agregado para diferentes processos industriais. Em 2019, criou é o coordenador do centro de pesquisa em manufatura avançada e automação da UFSCar (AMARC - Advanced Manufacturing and Automation Research Center: https://www.amarc.ufscar.br). Tem expandido a atuação em projetos de colaboração com institutos de pesquisa, universidades estrangeiras e empresas internacionalmente competitivas, no intuito de desenvolver pesquisas em tecnologias com baixo nível de prontidão ainda indisponíveis no mercado, de modo a elevar a maturidade até condições de uso produtivo. (Fonte: Currículo Lattes)

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