Busca avançada
Ano de início
Entree

Vanessa Martins da Silva

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É Profissional de Pesquisa no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), desde 2013. Atuou como pesquisadora colaboradora com bolsa de pós doutorado da FAPESP no Laboratório de Engenharia de Processos (DETA-FEA-UNICAMP) de 2011 a 2013. Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2003), mestrado (2007) e doutorado (2011) em Engenharia de Alimentos, pela FEA-UNICAMP. Tem experiência em técnicas de microencapsulação, secagem por atomização e processos de emulsificação de alta energia usando homogeneizador a alta pressão, ultrassom e microfluidizador. É especialista em hidrólise enzimática de proteínas, análises reológicas e de textura em alimentos e análises de tamanho de partícula. Publicou 25 artigos científicos, 1 capítulo de livro, além de 28 trabalhos apresentados em congressos nacionais e internacionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.