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Miriam Dupas Hubinger

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Atualmente é professora titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pós doutorado na Universidade de Pau et Pays de L'Adour, França e na Universidade do Porto, Faculdade de Engenharia, Portugal. Recebeu vários prêmios e homenagens na área de Engenharia de Alimentos no Brasil e no exterior, entre eles o Prêmio Capes de Tese, menção honrosa em 2010, Prêmio Samuel Benchimol para o desenvolvimento da Amazônia 2008 e 2009, prêmio Mercosul de Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2009, segundo melhor trabalho em desenvolvimento de produtos no IFT2013, Chicago, Prêmio de Reconhecimento Acadêmico Zeferino Vaz da Unicamp em 2014 e Prêmio Inventores INOVA 2017. Em 2018 e 2019 faz parte da lista dos pesquisadores mais citados do mundo na área de Agricultural Sciences( HIGHLY CITED RESEARCHER), editada e organizada pela WEB OF SCIENCE and CLARIVATE ANALYTICS. É atualmente Editora Associada da revista INNOVATIVE FOOD SCIENCE AND EMERGING TECHNOLOGIES da Elsevier e da revista Frontiers in Sustainable Food Systems e membro do conselho Editorial da revista LWT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos trabalhando principalmente nos seguintes temas: estruturação de óleos,,microencapsulação de compostos bioativos, novos materiais de parede,spray dryer, spray chilling, deposição eletrostática, coberturas comestíveis, processos enzimáticos e recuperação/ concentração por membranas. email: mhub@unicamp.br (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Proteção vegetal 
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Adição de sal Aditivos Alimentos minimamente processados Alimentos naturais Alimentos processados Análise de alimentos Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Anti-infecciosos Antocianinas Aquicultura Aquisição de equipamentos Armazenagem em atmosfera modificada Atividade de água Atomização Avaliação exergética Avaliação nutricional Banco de dados Biocombustíveis Biopolímeros Bioprodutos Calor específico Capsaicina Capsicum Carne de frango Ceras Cerveja Cevada Charque Ciência de Alimentos Ciência de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Cinética Coberturas Coloides Composição de alimentos Compostos bioativos Conservação de alimentos Conservação Cor Criogéis Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia líquida de alta pressão Curcumina Defumação Desidratação de alimentos Desidratação osmótica Desidratação Dieta saudável Digestão Digestibilidade Eletrofiação Embalagens de alimentos Emulsificantes Emulsões Encapsulação Engenharia ambiental Engenharia de Alimentos Engenharia de alimentos Engenharia de processos Ensino Equipamentos multiusuários Ervilha Espalhamento de raios X a baixos ângulos Espectroscopia de massa Estabilidade oxidativa Estabilidade Estabilização Estrutura celular Eventos científicos e de divulgação Extrusão Flavonoides Fórmulas infantis Frutas tropicais Frutas Goiaba Hidrolisados de proteína Hidrólise enzimática Indústria cervejeira Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Interações hidrofóbicas e hidrofílicas Isoterma Leveduras Maçã Macas Malte Maltodextrina Maltose Materiais nanoestruturados Melão Membranas de separação Metagenoma Mexilhão Microbioma gastrointestinal Microencapsulação Microestruturas Microfluídica Moluscos Nanofiltração Óleo de café Óleo de girassol Oleorresinas Óleos e gorduras comestíveis Óleos Organogéis Páprica Peixes Peptídeos Pescado Pimenta Planejamento de experimentos Polissacarídeos Porosidade Processamento de alimentos Projetos de infraestrutura Própolis Propriedades físicas Propriedades funcionais Propriedades mecânicas Propriedades termofísicas Proteção Proteínas do soro do leite Proteínas vegetais Proteínas Reologia Resíduos industriais Resveratrol Reuniões científicas Saciação Salga Secagem de alimentos Secagem Spray chilling Spray drying Taxa respiratória Técnicas in vitro Tecnologia de Alimentos Tecnologia de alimentos Temperatura ambiente Textura Tilápia Transição vítrea Transporte de massa Ultrafiltração Ultrassom Vácuo Vida-de-prateleira Viscoelasticidade
Patente(s) depositada(s)

COMPOSIÇÃO DE ORGANOGÉIS/OLEOGÉIS BASEADOS EM COMBINAÇÕES DE CERAS E ÓLEOS VEGETAIS BR1020190272384 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). ROSIANE LOPES DA CUNHA / PAULA KIYOMI OKURO / NOADIA GENUARIO BARROSO - 19 de dezembro de 2019

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