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Leandro Bertacchini de Oliveira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Instituto de Química de São Carlos (IQSC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Química com habilitação tecnológica pelo Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo (IQSC - USP). Participa do grupo de pesquisa em Bioquímica Molecular e Estrutural do IQSC - USP, como pós-graduando, a nível de Doutorado Direto, com bolsa CNPQ, sob a orientação da Prof. Dra. Fernanda Canduri, com projeto intitulado Clonagem e expressão da enzima beta-galactosidase de Bifidobacterium breve em células de Escherichia coli, caracterização estrutural, avaliação de sua atividade e potencial uso para síntese de galactooligossacarídeos.Desenvolveu pesquisa de iniciação científica intitulada "Clonagem e expressão da álcool desidrogenase de Bacillus Subtilis para realização de ensaios de sua atividade redutiva", com bolsa CNPQ, no mesmo grupo de pesquisa que participa atualmente. Frequentou o grupo de pesquisa em Química Inorgânica e Analítica do IQSC - USP, onde executou projeto de iniciação científica, com bolsa FAPESP, intitulado "Química do sabor de cafés: voláteis importantes para o sabor de cafés gourmet do Brasil".Atua como estagiário do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE) na disciplina teórica de Bioquímica I, do curso de bacharelado em química do IQSC-USP, sob a supervisão da Prof. Dra. Fernanda Canduri. Possuiu outras duas experiências no mesmo programa de estágio do instituto nas disciplinas de Laboratório de Bioquímica I e Laboratório de Análises Quantitativas.Possui experiência com cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (GC-MS) para análise de voláteis de café com uso da microextração em fase sólida de headspace (HS-SPME); derivatização e análise de óleos e gorduras de alimentos pelo emprego da cromatografia gasosa com detector de ionização em chama (GC-FID); clonagem e expressão heteróloga de proteínas; eletroforese em géis de agarose e poliacrilamida (SDS-PAGE) e PCR. (Fonte: Currículo Lattes)

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