Busca avançada
Ano de início
Entree

Larissa Consoli

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Campus de Lagoa do Sino. Centro de Ciências da Natureza (CCN)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2010) pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, onde concluiu o Mestrado (2014) e Doutorado (2018) no programa de pós graduação em Engenharia de Alimentos. Possui experiência internacional pela realização do estágio de Doutoramento Sanduíche no Departamento de Engenharia Química da Universidade de Loughborough (Inglaterra, Reino Unido), com projeto financiado pelo Programa de Doutorado Sanduíche (PDSE) da Capes. Como docente, atuou no ensino do curso de Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP - campus Araraquara; 2019); e nos cursos de Engenharia de Produção e Enfermagem, no Centro Universitário UNIFAFIBE (2019-2020). Os principais projetos de pesquisa abordam o desenvolvimento de ingredientes funcionais carreados de compostos bioativos, envolvendo o uso de diferentes técnicas, como emulsificação por métodos tradicionais, ultrassom e membranas, produção de micropartículas por spray chilling e spray drying, além da secagem por drum drying. Desenvolveu projeto de Pós-Doutorado financiado pela FAPESP no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) entre 2021 e 2022, voltando-se para a produção de ingredientes alimentícios no contexto da economia circular, visando o aproveitamento de resíduos da indústria e consequente redução da geração destes resíduos. Como principais habilidades técnicas adquiridas em sua formação, destaca a escrita científica, o delineamento de ensaios experimentais, a caracterização de materiais particulados, e a didática pedagógica no Ensino Superior. Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal de São Carlos - campus Lagoa do Sino, vinculada ao curso de Engenharia de Alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.