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Izildinha Moreno

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bióloga formada pela Faculdade de Ciências Biológicas da Pontifícia Universidade Católica de Campinas (PUCCAMP) em São Paulo, Mestre e Doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Ciências (FCF) Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) em São Paulo. Realizou diversas especializações: no Departamento de Tecnologia e Desenvolvimento do Centro de Referência para Lactobacilos "Dr. Ernesto Padilha" (CERELA) em Tucumãn, Argentina (1989 e 1998); na Station de Recherches Laitières do Institut National de Recherche (INRA) em Jouy-en-Josas, França (1992); no Laboratoire de Recherches de Technologie Laitière do Institut National de Recherche (INRA) em Rennes, França (2002). Exerceu diversas atividades de administração de pesquisa:Diretor Técnico de Divisão, a partir de 05/02/2004, Diretor Técnico de Divisão Substituto (2002-2004), Chefe de Seção Técnica (1999-2002), Assistente Técnico de Direção (1999) e Chefe Substituto (1991-1995) no Centro de Pesquisa & Desenvolvimento de Laticínios (TECNOLAT) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) em Campinas, São Paulo. Participou como Conselheira da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) (1999 e 2004). Desempenha atividades de pesquisa e desenvolvimento, como Pesquisador Científico nível VI, no TECNOLAT/ITAL e ainda exerce, desde 2004, a função de Diretor Técnico de Divisão do ITAL. Participa em diversos grupos e comissões de cunho técnico-científico: Conselho Técnico Científico e Grupo de Segurança Alimentar do ITAL, Sistema de Curadoria de Coleções Biológicas da APTA e Líder do Grupo de Pesquisa Bactérias Lácticas e Probióticas do CNPq. Coordena projetos de pesquisa apoiados pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) nas áreas de microbiologia, biotecnologia e tecnologia voltada para a indústria de laticínios, com enfoque em bactérias lácticas e probióticas. Presta serviços de assistência tecnológica ao setor de laticínios em benefício da sociedade. Divulga o conhecimento técnico-científico por meio da orientação de trabalhos de especialização, pós-graduação e de treinamento técnico, e por meio da apresentação de trabalhos em reuniões científicas realizadas no Brasil e no exterior. Escreveu capítulos de livros e vários trabalhos científicos que foram publicados em revistas nacionais e internacionais, alguns deles agraciados com mérito científico. (Fonte: Currículo Lattes)

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