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Ana Carolina Rodrigues

CV Lattes ORCID


Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho (IBCCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É aluna do curso de Bacharelado em Biotecnologia na UFSCar - campus Araras (SP), com formação técnica em Química pela ETEC Trajano Camargo. Ao longo da trajetória acadêmica, teve diversas experiências práticas em pesquisa científica. Em 2022, participou de um projeto de iniciação científica no Laboratório de Biotecnologia do Centro de Citricultura Sylvio Moreira, onde trabalhou com transformação genética de plantas do gênero Citrus. No mesmo ano, desenvolveu outro projeto, apoiado pela FAPESP, focado na síntese de partículas Janus a partir da cera da cana-de-açúcar para aplicações como estabilizante de emulsões. Em 2024, fez um estágio de curta duração no Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho (UFRJ), onde investigou mecanismos de resistência do patógeno causador da Doença de Chagas. Essas experiências reforçaram seu interesse em seguir carreira em segmentos relacionados à ciência e tecnologia de alimentos, por meio de visão analítica e abordagem orientada para sustentabilidade. (Fonte: Currículo Lattes)

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