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Ramon Bocker

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Discente de doutorado em Engenharia de Alimentos pela universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2023-presente). Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2018 - 2023). Técnico em química pelo Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP (2017). Atuou como estagiário em pesquisa e desenvolvimento na área de formulação de produtos secos e salgados na Unilever (2022-2023), trabalhando em projetos de redução da complexidade de ingredientes nas fábricas da América Latina, incluindo Knorr, Arisco e Hellmanns. Possui três anos de experiência em iniciação científica na área de tecnologias emergentes de processamento (2019-2022) e publicou quatro artigos em periódicos internacionais especializados, além de dois trabalhos científicos em anais de eventos. Atualmente, é membro do grupo de pesquisa Innpulsed - Process Innovation, que se dedica à inovação de processos utilizando tecnologias de ultrassom e campo elétrico pulsado em setores como alimentos e bebidas, fármacos, biomateriais e cosméticos. (Fonte: Currículo Lattes)

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