Engenheiro de Alimentos graduado pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2008 - 2012). Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2013 - 2016). Pós-Doutorado em Food/Bio-Engineering Processing na University of Alberta no Canadá (2018 - 2019). Jovem Pesquisador apoiado pela FAPESP para implantação de um novo grupo de pesquisa dedicado ao desenvolvimento de processos inovadores baseados na tecnologia de campo elétrico (2023 - atual). Professor Colaborador no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da Unicamp (2023 - atual). Foi Professor Visitante no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal de Alfenas no Campus de Poços de Caldas (2021 - 2023). Dentre as premiações recebidas, destacam-se o Prêmio CAPES de Tese - Edição 2020 e o Prêmio CAPES de Tese - Edição 2023. Publicou 120 artigos científicos em periódicos especializados, 6 capítulos de livro e 42 trabalhos científicos em anais de eventos. Depositou 7 pedidos de Patente de Invenção junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Orientou 4 teses, 2 dissertações e 12 projetos de iniciação científica. É revisor dos principais periódicos internacionais relacionados à sua área de pesquisa e atuação científica. Desenvolve pesquisas com foco em inovação em engenharia de processos e produtos aplicados a diferentes áreas (alimentos, fármacos, cosméticos e biomateriais). Possui experiência na área de Engenharia como professor de Termodinâmica, Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. Contato: ekeven@unicamp.br (Fonte: Currículo Lattes)
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