Busca avançada
Ano de início
Entree

Marcela Chiumarelli

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Sob a orientação do Prof. Dr. Marcos David Ferreira, desenvolveu projeto sobre aplicação de cera de carnaúba em tomates de mesa (cv Débora), o qual foi 1º colocada da categoria estudante no XX Prêmio Jovem Cientista. Ganhou o Prêmio Instituto de Engenharia pelo seu bom desempenho acadêmico. Realizou o mestrado na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2006 2008), sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger, desenvolvendo pesquisa sobre aplicação de coberturas comestíveis à base de fécula de mandioca ou alginato em fatias de manga. Em dezembro de 2011, encerrou o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2008 2011), cujo projeto de pesquisa abordou a avaliação de diferentes formulações contendo fécula de mandioca e cera de carnaúba para formação de filmes e coberturas comestíveis, sob orientação da Profa. Dra. Miriam Dupas Hubinger. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.