Busca avançada
Ano de início
Entree

Graciela Volz Lopes

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) e doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Realizou doutorado sanduíche no Instituto de Genética Animal (Institute of Farm Animal Genetics) Friedrich-Loeffler Institut (FLI), na Alemanha. Atualmente atua como Professora Adjunta (DE) na Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM/UFPel), nos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia. É docente permanente do Curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 4) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (CONCEITO CAPES 6). Atualmente é coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e coordena o Laboratório de Microbiologia de Alimentos da FAEM/UFPel. Tem experiência na caracterização fenotípica e genotípica de micro-organismos, resistência a antimicrobianos, formação de biofilmes e na prospecção de compostos antimicrobianos naturais. Também desenvolve pesquisas com Controle de Qualidade de Alimentos e Tecnologia e Inspeção de Alimentos de Origem Animal. (ORCID ID: orcid.org/000-0001-8707-9564; Research ID no WEB OF SCIENCE: AAK-2529-2021; SCOPUS: 56189568200) (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.