Busca avançada
Ano de início
Entree

Zilmar Meireles Pimenta Barros

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Zilmar Meireles Pimenta Barros é graduada em Licenciatura em Química pela Universidade Católica de Pernambuco (1993). Concluiu o mestrado (2011) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP (Piracicaba). Trabalhou com cascas de frutas tropicais como fonte de antioxidantes. Pesquisou compostos bioativos em frutas e uso de ultrassom (tecnologia não térmica), no Departamento de Engenharia Química da UFPE (2013 a 2016 - Bolsista FACEPE). Concluiu o doutorado em Biotecnologia (Renorbio) no Departamento de Antibióticos (Laboratório de Bioprocessos e Bioprodutos), do Centro de Biociências da UFPE (2020), com estudo da produção de sucos probióticos termossonicados de acerola e goiaba. Linhas de pesquisa: ultrassom, compostos bioativos, bioprocessos e bioprodutos, probióticos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.