Busca avançada
Ano de início
Entree

Cristhiane Caroline Ferrari

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2009) com intercâmbio na Universidad Nacional de La Plata (Argentina). Fez pós doutorado no Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças (Fruthotec) - ITAL no período de 2010 a 2013 com bolsa FAPESP. Foi bolsista do Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/CAPES) no ITAL entre 2015 e 2020. Pesquisadora e Professora Colaboradora do Programa de Mestrado strictu sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Atualmente é pesquisadora do FoRC (Food Research Center) da Universidade de São Paulo.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento de produtos a base de frutas, desidratação osmótica, secagem por atomização, secagem convencional, drum drying, aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas, produtos minimamente processados, coberturas comestíveis, embalagem sob atmosfera modificada, isotermas de sorção, vida de prateleira de alimentos, análise sensorial e alimentos funcionais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 16/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.