Busca avançada
Ano de início
Entree

Fernando Eustáquio de Matos Junior

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário de Belo Horizonte, mestre e doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo, com período sanduíche no mestrado na Facoltà di Farmacia da Università di Bologna em Bolonha, Itália (2012-2013), e no doutorado no Instituto de Lactología Industrial da Facultad de Ingeniería Química da Universidad Nacional del Litoral em Santa Fé, Argentina (2015). Realizou pós-doutorado no Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, atuando junto ao Programa de Pós-Graduação em Produção Animal (2018-2019). Tem espacialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo IPGS - Ensino Superior em Saúde, e atualmente, cursa especialização em Tutoria em Educação a Distância pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Foi professor efetivo na Universidade Federal do Acre entre 2016 e 2019. Desde 2019, é professor da Universidade Federal de Juiz de Fora, Campus Governador Valadares, onde, em 2020, assumiu a coordenação do curso de Nutrição, permanecendo na função até o momento. É docente permanente do Mestrado Profissional em Administração Pública (PROFIAP). Membro do Núcleo de Formação, Educação e Inovação para as Profissões (Forme-Pro) e orientador da Liga Acadêmica de Alimentação Coletiva da UFJF-GV. Foi membro da Comissão Assessora de Área de Nutrição do INEP/MEC para o Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes de 2023. Compõe o Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (BASis) do Ministério da Educação para avaliação de cursos presenciais e a distância de Nutrição. Atualmente desenvolve projetos de pesquisa e extensão que abordam sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar, políticas de avaliação da educação superior, formação profissional do nutricionista, metodologias ativas de aprendizagem e rotulagem de alimentos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.