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Giselle Aparecida Nobre Costa

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2001), mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2011). Atuou como bolsista recém graduada no Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL/Campinas (2000-2003) e na Universidade Federal da Bahia (2004-2006), como pesquisadora nos laboratórios de produção de biomoléculas e desenvolvimento de testes antimicrobianos. Atuou como docente da Universidade Norte do Paraná (2011-2020), nos cursos de graduação em Engenharia de alimentos, Nutrição, Química, biomedicina e Farmácia e no Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, onde atuou como pesquisadora. Desenvolveu estágio pós doutoral na Universidade Estadual de Londrina (2021-2023). Atualmente, é docente do curso de graduação em medicina na Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Campus Londrina, no qual ministra disciplinas Células e origem da vida e Metabolismo energético. Atua como docente contratada no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Londrina, nos cursos de graduação em Farmácia, Nutrição, Agronomia e Biotecnologia. Desenvolve pesquisas voltadas ao desenvolvimento de alimentos funcionais e seus efeitos metabólicos " in vitro e in vivo", estudo da microbiota e do microbioma intestinal modulada por probióticos e outros compostos bioativos. (Fonte: Currículo Lattes)

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