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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Investigação de moniliformina em milho cultivado no estado de São Paulo e em produtos de milho comercializados na cidade de Campinas, SP

Texto completo
Autor(es):
Luís Antonio B. Leoni [1] ; Lucia M. Valente Soares [2]
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos - Brasil
[2] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos - Brasil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Brazilian Journal of Microbiology; v. 34, n. 1, p. 13-15, 2003-04-00.
Resumo

Moniliformina, uma toxina produzida por Fusarium, foi pesquisada em 22 amostras de milho, sendo 18 provenientes de 17 municípios do Estado de São Paulo, e 4 de estações experimentais do Instituto Agronômico de Campinas. A toxina foi investigada também em 68 amostras de produtos de milho comercializados em Campinas, SP. Moniliformina não foi detectada em nenhuma das amostras estudadas. (AU)