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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Determinação da atividade de aspartato quinase em tecidos de milho

Texto completo
Autor(es):
Renato Rodrigues Ferreira [1] ; Ariane Vendemiatti [2] ; Priscila Lupino Gratão [3] ; Peter John Lea [4] ; Ricardo Antunes Azevedo [5]
Número total de Autores: 5
Afiliação do(s) autor(es):
[1] UNICAMP. IB. Depto. de Genética e Evolução - Brasil
[2] USP. ESALQ. Depto. de Genética - Brasil
[3] USP. ESALQ. Depto. de Genética - Brasil
[4] Lancaster University. Dept. Biological Sciences - Reino Unido
[5] USP. ESALQ. Depto. de Genética - Brasil
Número total de Afiliações: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Scientia Agricola; v. 62, n. 2, p. 184-189, 2005-04-00.
Resumo

Lisina, treonina, metionina e isoleucina são derivados do aspartato. Aspartato quinase tem um papel chave no controle da via metabólica do aspartato. A enzima é muito sensível à manipulação e armazenagem e o ensaio enzimático do hidroxamato que é normalmente utilizado para determinar a atividade da aspartato quinase deve ser alterado de acordo com a espécie de planta e tecido vegetal a ser analisado. Nós otimizamos o ensaio para a determinação da atividade da aspartato quinase em culturas celulares de calos de milho. Entre os vários parâmetros testados do ensaio, a concentração de ATP/Mg e temperatura foram críticos para atividade enzimática. No caso da temperatura, 35°C foi a temperatura ótima para atividade da aspartato quinase. (AU)

Processo FAPESP: 98/12461-0 - Estudo da variabilidade genética para o controle da biossíntese e degradação de lisina em arroz (Oriza sativa L.)
Beneficiário:Ricardo Antunes de Azevedo
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 01/13216-4 - Estudo do metabolismo de lisina em sorgo.
Beneficiário:Ricardo Antunes de Azevedo
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular