Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Current Trends in Fully Automated On-Line Analytical Techniques for Beverage Analysis

Texto completo
Autor(es):
Mejia-Carmona, Karen [1] ; Jordan-Sinisterra, Marcela [1] ; Lancas, Fernando M. [1]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Inst Chem Sao Carlos, BR-13566590 Sao Carlos, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 1
Tipo de documento: Artigo de Revisão
Fonte: BEVERAGES; v. 5, n. 1 MAR 2019.
Citações Web of Science: 0
Resumo

The determination of target analytes in complex matrices such as beverages requires a series of analytical steps to obtain a reliable analysis. This critical review presents the current trends in sample preparation techniques based on solid phase extraction miniaturization, automation and on-line coupling. Techniques discussed include solid-phase extraction (SPE), solid-phase microextraction (SPME), in-tube solid-phase microextraction (in-tube SPME) and turbulent-flow chromatography (TFC). Advantages and limitations, as well as several of their main applications in beverage samples are discussed. Finally, fully automated on-line systems that involve extraction, chromatographic separation, and tandem mass spectrometry in one-step are introduced and critically reviewed. (AU)

Processo FAPESP: 17/02147-0 - Cromatografia líquida em uma gota e seu acoplamento com espectrometria de massas: estratégias instrumentais, desenvolvimento de materiais, automatização e aplicações analíticas
Beneficiário:Fernando Mauro Lanças
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Temático
Processo FAPESP: 15/15462-5 - Emprego do grafeno como material sorvente em técnicas miniaturizadas de preparo de amostra
Beneficiário:Bruno Henrique Fumes
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado
Processo FAPESP: 14/07347-9 - Desenvolvimento de novos materiais e dispositivos para técnicas miniaturizadas de preparo de amostras na área de segurança alimentar
Beneficiário:Fernando Mauro Lanças
Linha de fomento: Auxílio à Pesquisa - Regular