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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Identification and sequence analysis of five allexiviruses species infecting garlic crops in Brazil

Texto completo
Autor(es):
Milena L. Oliveira [1] ; Bruno R. De Marchi [2] ; Tatiana Mituti [3] ; Marcelo A. Pavan [4] ; Renate Krause-Sakate [5]
Número total de Autores: 5
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual de São Paulo. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal - Brasil
[2] Universidade Estadual de São Paulo. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal - Brasil
[3] Universidade Estadual de São Paulo. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal - Brasil
[4] Universidade Estadual de São Paulo. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal - Brasil
[5] Universidade Estadual de São Paulo. Faculdade de Ciências Agronômicas. Departamento de Produção Vegetal - Brasil
Número total de Afiliações: 5
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: TROPICAL PLANT PATHOLOGY; v. 39, n. 6, p. 483-489, 2014-12-00.
Resumo

Garlic plants are naturally infected by a mixture of viruses, including allexiviruses. Symptomatic garlic plants with mosaic and distorted leaves from garlic producing regions in Brazil were analyzed for the presence of Garlic virus A (GarV-A), Garlic virus B (GarV-B), Garlic virus C (GarV-C), Garlic virus D (GarV-D) and Garlic mite-borne filamentous virus (GarMbFV), five allexivirus species previously reported in the country. Fifty-nine virus isolates from five distinct allexivirus species were identified and the complete coat protein region of each genome was sequenced. Mixed infections were very frequent and corresponded to 43% of the positive samples. The nucleotide identity of the coat protein ranged between 75% and 98% for GarV-A isolates, 83% and 90% for GarV-B, 69% and 98% for GarV-C, 87% and 97% for GarV-D, and 72% and 91% for GarMbFV. (AU)

Processo FAPESP: 10/15370-0 - Caracterização de allexivirus presente em alho nas regiões sul e sudeste brasileiro e análise da sanidade vegetal do alho obtido por cultura de tecido na fca/unesp-
Beneficiário:Renate Krause Sakate
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular
Processo FAPESP: 10/12965-2 - Caracterização de allexivirus presente em alho nas regiões sul e sudeste brasileiro e análise da sanidade vegetal do alho obtido por cultura de tecido na fca/unesp
Beneficiário:Milena Leite de Oliveira Soman
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado