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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo subprodutos do arroz formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal

Texto completo
Autor(es):
Luciana Cardoso Cancherini [1] ; Karina Ferreira Duarte [2] ; Otto Mack Junqueira [3] ; Rosemeire da Silva Filardi [4] ; Antônio Carlos de Laurentiz [5] ; Lúcio Francelino Araújo [6]
Número total de Autores: 6
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade do Estado de Mato Grosso. Departamento de Zootecnia
[2] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal
[3] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal. Departamento de Zootecnia
[4] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira. Departamento de Biologia e Zootecnia
[5] Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira. Departamento de Biologia e Zootecnia
[6] Universidade de São Paulo. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos. Departamento de Zootecnia
Número total de Afiliações: 6
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA-BRAZILIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE; v. 37, n. 4, p. 616-623, 2008-04-00.
Resumo

Foi conduzido um experimento para avaliar a utilização de subprodutos do arroz em dietas formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 pintos machos de 1 dia de idade da linhagem "Hybro", em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 × 2, composto de três dietas (sem subprodutos, farelo de arroz integral e quirera de arroz) e dois conceitos de formulação de rações (proteína bruta e ideal), totalizando seis tratamentos e quatro repetições de 30 aves. O ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar foram avaliados aos 21 e 42 dias e as características de carcaça aos 42 dias de idade. As aves alimentadas com dietas formuladas pelo conceito tradicional (baseado na proteína bruta) apresentaram melhor conversão alimentar e menor taxa de deposição de gordura abdominal. (AU)

Processo FAPESP: 03/01989-4 - Utilizacao de subprodutos do arroz em racoes para frangos de corte com base no conceito de proteina bruta e ideal.
Beneficiário:Otto Mack Junqueira
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular