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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Qualidade de frutos de melancia sem sementes em função de fontes e doses de potássio

Texto completo
Autor(es):
Arthur Bernardes Cecílio Filho [1] ; Leilson Costa Grangeiro [2]
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] UNESP. FCAV. Departamento de Produção Vegetal
[2] UNESP. FCAV. Departamento de Produção Vegetal
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Ciência e Agrotecnologia; v. 28, n. 3, p. 570-576, 2004-06-00.
Resumo

O experimento foi conduzido em propriedade rural próxima à cidade de Borborema - SP, no período de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia sem sementes (Citrullus lanatus (Thumb.) Matsum. & Nakai), híbrido Shadow, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo utilizadas as fontes: cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses: 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação SST/ATT e espessura da casca. O teor de sólidos solúveis aumentou à medida que se aumentou a dose de potássio, enquanto a relação SST/ATT reduziu. A acidez titulável não foi influenciada pelos fatores estudados. A maior espessura da casca foi obtida ao se utilizar a dose de 202 kg ha-1 de K2O na forma de KNO3, seguida pela dose de 300 kg ha-1 de K2O, na forma de KCl. (AU)

Processo FAPESP: 00/01797-0 - Produtividade da cultura da melancia e qualidade de seus frutos, segundo dose e fonte de potássio, em duas épocas de plantio
Beneficiário:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular