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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Qualidade de frutos de melancia em função de fontes e doses de potássio

Texto completo
Autor(es):
Leilson Costa Grangeiro [1] ; Arthur Bernardes Cecílio Filho [2]
Número total de Autores: 2
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Departamento Fitotecnia
[2] UNESP. Faculdade de Ciêncais Agrárias e Veterinárias. Departamento Produção Vegetal
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Horticultura Brasileira; v. 22, n. 3, p. 647-650, 2004-09-00.
Resumo

Foram conduzidos dois experimentos em propriedades rurais próximas à cidade de Borborema (SP), de outubro a dezembro de 2001 e de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia, híbrido Tide, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo avaliadas as fontes cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses de 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os sólidos solúveis não foram influenciados por fontes e doses de potássio, mas apenas pela época de cultivo, sendo maior no plantio de fevereiro a abril de 2002. A acidez titulável aumentou até um ponto máximo com o incremento nas doses de potássio, enquanto que a relação SST/ATT apresentou uma redução até um ponto mínimo. (AU)

Processo FAPESP: 00/01797-0 - Produtividade da cultura da melancia e qualidade de seus frutos, segundo dose e fonte de potássio, em duas épocas de plantio
Beneficiário:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular