Busca avançada
Ano de início
Entree

APLICAÇÃO DE PROTEASE MICROBIANA NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE QUEIJO

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Roberto Da Silva; Carolina Merheb Dini; Eleni Gomes
Resumo

AP|_|cAçÃo DE PRo'rEAsE M|cRoB|ANA No PRocEsso DE FABR|cAçÃo DE Queuo”. A presente invenção descreve o processo de obtenção e o uso de uma protease 5 fúngica obtida por fermentação na produção de queijo, especificamente a Thermomucor sp., particularmente Thermomucor indícae-seudaticae, em substituição ao coalho. A enzima pode ser ti* T usada para a elaboração de qualquer tipo de queijo que seja obtido através de coagulação enzimática como, por exemplo, o minas 1o i frescal]imussarela, meia cura, prato, provolone, parmesão etc. Por se tratar de uma enzima microbiana, algumas vantagens devem ser tenis” r n Wsalientadas


Processo FAPESP: 06/06573-9 - Produção, purificação e caracterização da protease de Rhizomucor sp. e avaliação de sua aplicação na fabricação de queijo maturado
Beneficiário:Carolina Merheb Dini
Pesquisador responsável:Roberto da Silva
Instituição: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado