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Biofísica estrutural de complexos surfactante-proteínas

Processo: 10/09277-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2011
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Biofísica - Biofísica Molecular
Pesquisador responsável:Cristiano Luis Pinto de Oliveira
Beneficiário:Cristiano Luis Pinto de Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Física (IF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Proteínas  Tensoativos  Domínios e motivos de interação entre proteínas  Estrutura molecular  Espalhamento de raios X a baixos ângulos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:estrutura molecular | interações moleculares | Itc | Proteinas | Saxs | surfactantes | Biofisica Molecular estrutural

Resumo

O estudo de interações moleculares, particularmente, interações proteína-proteína e surfactantes-proteína, é muito importante, pois serve de base para compreensão de sistemas mais complexos. Neste projeto de pesquisa, um estudo detalhado das interações entre proteínas e diversos tipos de surfactantes é proposto, utilizando uma combinação de técnicas calorimétricas e de espalhamento. Como resultado deste estudo, modelos estruturais serão obtidos para complexos surfactantes-proteínas para diferentes tipos de proteínas, surfactantes e razões proteína/surfactante. Além disso, uma nova metodologia de análise será desenvolvida, permitindo a correlação entre parâmetros estruturais dos complexos com suas propriedades termodinâmicas. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
HUCK-IRIART, CRISTIAN; MONTES-DE-OCA-AVALOS, JUAN; LIDIA HERRERA, MARIA; JORGE CANDAL, ROBERTO; PINTO-DE-OLIVEIRA, CRISTIANO LUIS; LINARES-TORRIANI, IRIS. New insights about flocculation process in sodium caseinate-stabilized emulsions. Food Research International, v. 89, n. 1, p. 338-346, . (10/09277-7)
HUCK-IRIART, CRISTIAN; MONTES-DE-OCA-AVALOS, JUAN; LIDIA HERRERA, MARIA; JORGE CANDAL, ROBERTO; PINTO-DE-OLIVEIRA, CRISTIANO LUIS; LINARES-TORRIANI, IRIS. New insights about flocculation process in sodium caseinate-stabilized emulsions. Food Research International, v. 89, p. 9-pg., . (10/09277-7)