Busca avançada
Ano de início
Entree

Simetrias de sabor na escala eletrofraca e suas consequências

Processo: 13/26371-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2014
Data de Término da vigência: 25 de setembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Física - Física das Partículas Elementares e Campos
Pesquisador responsável:Celso Chikahiro Nishi
Beneficiário:Celso Chikahiro Nishi
Pesquisador Anfitrião: Rabindra Nath Mohapatra
Instituição Sede: Centro de Matemática, Computação e Cognição (CMCC). Universidade Federal do ABC (UFABC). Ministério da Educação (Brasil). Santo André , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Maryland, College Park, Estados Unidos  
Assunto(s):Neutrinos   Fenomenologia (física de partículas)   Violação da simetria CP   Modelos multi-Higgs   Sabor (física)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Multi-Higgs | neutrinos | simetrias de sabor | violação de CP | Fenomenologia das partículas elementares

Resumo

Novos ingredientes estão à nossa disposição para entender o mundo subatômico: o último ângulo de mistura $\theta_{13}$ do setor leptônico foi medido e um bóson com todas as características do bóson de Higgs fora observado no LHC. Como incluir estas descobertas para decifrar o que está além do Modelo Padrão das partículas elementares (MP) é um dos maiores desafios destes tempos. Neste projeto, pretende-se investigar a existência de simetrias de sabor que governam a estrutura de sabor dos léptons e suas consequências. Baseada numa proposta recente, serão estudadas simetrias que contém transformações generalizadas de CP como um dos elementos. Dada a necessidade de implementar a quebra espontânea dessas simetrias de sabor em potenciais escalares, outro foco será a investigação das possíveis simetrias realizáveis em potenciais gerais contendo diferentes multipletos de Higgs, a começar com dubletos e singletos de Higgs. Serão estudadas também, as possíveis consequências na física do Higgs caso os multipletos de Higgs possuam números quânticos de sabor não triviais. Alguns exemplos comumente utilizados serão inicialmente analisados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas (10)
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
NISHI, C. C.; SANCHEZ-VEGA, B. L.. Mu-taure reflection symmetry with a texture-zero. Journal of High Energy Physics, n. 1, . (13/26371-5, 13/22079-8)
CARVAJAL, C. D. R.; DIAS, A. G.; NISHI, C. C.; SANCHEZ-VEGA, B. L.. Axion like particles and the inverse seesaw mechanism. Journal of High Energy Physics, n. 5, . (13/22079-8, 13/26371-5)
NISHI, C. C.; SANCHEZ-VEGA, B. L.. Mu-taure reflection symmetry with a texture-zero. Journal of High Energy Physics, v. N/A, n. 1, p. 13-pg., . (13/26371-5, 13/22079-8)
CARVAJAL, C. D. R.; DIAS, A. G.; NISHI, C. C.; SANCHEZ-VEGA, B. L.. Axion like particles and the inverse seesaw mechanism. Journal of High Energy Physics, v. N/A, n. 5, p. 26-pg., . (13/26371-5, 13/22079-8)
MOHAPATRA, R. N.; NISHI, C. C.. Implications of mu-tau flavored CP symmetry of leptons. Journal of High Energy Physics, v. N/A, n. 8, p. 33-pg., . (13/26371-5, 13/22079-8)
NISHI, C. C.. New and trivial CP symmetry for extended A(4) flavor. Physical Review D, v. 93, n. 9, . (13/22079-8, 13/26371-5)
MOHAPATRA, R. N.; NISHI, C. C.. Implications of mu-tau flavored CP symmetry of leptons. Journal of High Energy Physics, n. 8, . (13/22079-8, 13/26371-5)
IVANOV, I. P.; NISHI, C. C.. Symmetry breaking patterns in 3HDM. Journal of High Energy Physics, n. 1, . (13/22079-8, 13/26371-5)
IVANOV, I. P.; NISHI, C. C.. Symmetry breaking patterns in 3HDM. Journal of High Energy Physics, v. N/A, n. 1, p. 28-pg., . (13/26371-5, 13/22079-8)
NISHI, C. C.. New and trivial CP symmetry for extended A(4) flavor. PHYSICAL REVIEW D, v. 93, n. 9, p. 19-pg., . (13/26371-5, 13/22079-8)