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Impacto do estádio de maturidade, inoculantes bacterianos e tempos de armazenagem sobre a qualidade da silagem de milho

Processo: 17/00696-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2017
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Acordo de Cooperação: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Luis Gustavo Rossi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos   Conservação de forragem   Amido   Fibra em detergente neutro   Lactobacillus buchneri   Desempenho animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | confinamento | desempenho | Fibra em detergente neutro | Lactobacillus buchneri | Ovinos | Conservação de forragens

Resumo

Dois estudos serão realizados no Laboratório de Forragicultura e Pastagens do departamento de Zootecnia da FCAV, Unesp, Câmpus de Jaboticabal, SP. No estudo 1, o milho será colhido com aproximadamente 28 e 35% de matéria seca (MS) e ensilado sem (controle) ou com L. buchneri em mini-silos. Os mini-silos serão armazenados por 0, 120, 240 e 360 dias. As silagens de milho serão avaliadas para determinar sua composição química, perfil de fermentação, perda de MS total e estabilidade aeróbica. O estudo 1 será realizado sob delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 (dois estágios de maturidade) x 2 (com ou sem L. buchneri) x 4 (quatro tempos de armazenamento), com quatro repetições por tratamento. No estudo 2, o milho será colhido com aproximadamente 35% de MS e ensilado sem (controle) ou com L. buchneri, e armazenado por 120 e 360 dias. Quarenta e oito ovinos serão utilizados no programa de alimentação e serão mantidos em confinamento. Oito ovinos serão abatidos após a fase de adaptação para determinar o peso da carcaça. As dietas serão compostas por 35% de silagens específicas acima descritas e 65% de concentrado (milho moído, farelo de soja, uréia e suplemento mineral). Após 65 dias de confinamento, os ovinos serão abatidos para análise do rendimento de carcaça e da qualidade da carne. Oito ovinos canulados ruminalmente serão utilizados na avaliação da fermentação ruminal (i.e., pH, N-amoniacal e ácidos graxos de cadeia curta). O programa de alimentação e a fermentação ruminal serão conduzidos sob um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 2 (inoculação bacteriana ou não) x 2 (tempo de armazenamento da silagem), com 10 e 4 repetições por tratamento, respectivamente. Os dados serão analisados utilizando o procedimento MIXED da SAS versão 9.4. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ROSSI, LUIS G.; ANDRADE, MARINA E. B.; RABELO, CARLOS H. S.; SIQUEIRA, GUSTAVO R.; VICENTE, EDUARDO F.; SILVA, WILTON L.; SILVA, MATHEUS M.; REIS, RICARDO A.. Flint corn silage management: influence of maturity stage, inoculation with Lentilactobacillus buchneri, and storage time on fermentation pattern, aerobic stability, and nutritional characteristics. FRONTIERS IN MICROBIOLOGY, v. 14, p. 14-pg., . (18/21568-9, 17/00696-6, 16/00446-7)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ROSSI, Luis Gustavo. Impacto do estádio de maturidade, do uso de inoculante bacteriano e do tempo de armazenagem sobre a qualidade da silagem de milho. 2020. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.