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Especificidade de inibidores de serino-proteinases de origem vegetal: relações entre a estrutura e a atividade

Processo: 92/03249-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1992
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1993
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Química de Macromoléculas
Pesquisador responsável:Mariana da Silva Araujo
Beneficiário:Mariana da Silva Araujo
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Calicreína plasmática  Coagulação sanguínea  Fator XIIa  Fator X  Inibidores de serino proteinase  Inibidores da tripsina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Calicreina Plasmatica | Coagulacao Sanguinea | Fator X | Fator Xiia | Inibidores De Proteinases | Inibidores De Tripsina

Resumo

O projeto visa a análise da interação de inibidores de proteinases, preparados de sementes de leguminosas, com enzimas proteolíticas modelos - tais como tripsina, quimotripsina e enzimas de fase de contato de coagulação sangüínea. Procurar-se-á estabelecer correlações entre alguns aspectos estruturais, como a composição de aminoácidos, o peso molecular, o teor de pontes dissulfeto, etc, e a capacidade de inibir seletivamente algumas enzimas. As diferenças nos parâmetros de inibição, entre inibidores preparados de plantas de diferentes sub famílias serão analizados. A mesma análise comparativa envolverão espécies distintas de inibidores de um mesmo gênero vegetal. (AU)

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