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Isolamento, propriedades toxicológicas, nutritivas e funcionais de proteínas extraídas do levedo de cerveja (Saccharomyces carlsbergensis)

Processo: 92/03437-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1992
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1994
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao | Isolado Proteico | Levedura | Propiedades Funcionais | Propiedades Nutritivas

Resumo

O projeto visa estabelecer uma metodologia apropriada para o isolamento e caracterização química, toxicológica, funcional e nutritiva das proteínas das células de levedura. As células serão rompidas em moinho "Dyno Mill" suspensas em solução apropriada para a extração da proteína, separando-as das paredes celulares por centrifugação. Segue o tratamento com ácido para a precipitação da proteína no ponto isoelétrico. O precipitado isoelétrico será neutralizado a pH 7,0, submetido à diálise e liofilização. O isolado protéico será caracterizado quanto à composição, perfil aminoacídico, valor nutritivo e testado quanto a possíveis efeitos tóxicos. Serão estudadas também as propriedades funcionais do isolado protéico, antes e após modificações químicas e enzimáticas. (AU)

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