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Efeitos da modificação genética do feijão guandu (Cajanus cajan, L.) sobre as características físicas, químicas e nutricionais

Processo: 92/04645-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1993
Data de Término da vigência: 31 de março de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Jocelem Mastrodi Salgado
Beneficiário:Jocelem Mastrodi Salgado
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão  Valor nutritivo  Biodisponibilidade  Proteínas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antinutricionais | Biodisponibilidade | Feijao Guandu | Produtos | Proteinas | Valor Nutricional

Resumo

O feijão guandu se adapta bem a diversos tipos de solo, tem boa produtividade, sendo uma boa opção de cultivo em muitas áreas carentes do Brasil. Já é empregado na índia e em muitos países da África e América Central, onde contribui com suas proteínas e minerais. Por isso, o presente trabalho tem por objetivo explorar a potencialidade do feijão guandu em termos nutricionais e tecnológicos através da avaliação da qualidade de sua proteína, biodisponibilidade de seus minerais, avaliação tecnológica da farinha e posterior desenvolvimento de produtos. (AU)

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